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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de. O avanço da agropecuária na Região de Planejamento Sudoeste do estado de Mato Grosso. 2020. 131 p. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Faculdade de Ciências Humanas, Universidade do Estado de Mato Grosso, Cáceres. Orientador: João dos Santos Vila da Silva, coorientador: Sandra Mara Alves da Silva Neves.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de J. Desenvolvimento vegetativo e acúmulo de nutrientes em leguminosas. 2015. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Wardsson Lustrino Borges, Embrapa Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M. Avaliação da resposta humoral de tambaqui, Colossoma macropomum infectado pelo acantocéfalo Neoechinorhynchus buttnerae. 2019. 99 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Pesqueiras nos Trópicos) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientadora: Dra. Edsandra Campos Chagas; Coorientador: Dra. Maria Cristina dos Santos.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRENARDI, R. A.; SOUZA, D. C. de. ABC da economia rural. Rio de Janeiro: AS-PTA, 1992. 32 p. (Gestão Práticas de Associações de Desenvolvimento Rural).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de; OLIVEIRA, A. F. de. Análise de tendências climáticas regionais: temperatura e precipitação no Bioma Pantanal. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 8., 2012, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 159-162.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de; CORREA, L. L.; TAVARES-DIAS, M. Ithyoclinostomum dimorphum Diesing, 1850 (Digenea, Clinostomidae) in Hoplias malabaricus (Erythrinidae) with the first report of infection of the eyes. Helminthologia, v. 55, n. 4, p. 343-349, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; SANTOS, M. C. dos; CHAGAS, E. C. Immune response of teleost fish to helminth parasite infection. Brazilian Journal of Veterinary Parasitology, Jaboticabal, v. 28, n. 4, p. 533-547, Oct.-Dec. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; CHAGAS, E. C.; SANTOS, M. C. dos. Efeito da infecção por acantocéfalos na concentração de lisozima do muco intestinal de tambaqui (Colossoma macropomum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Conservar, produzir e inovar: anais eletrônicos. Florianópolis: Aquabio, 2023. Aquaciência 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. C. de; PREVIDELLO, M.; SOUZA, D. C. de; ROMAGNOLO, M. B. Estrutura da vegetacao arboreo-arbustiva de uma mata riparia em area de colonizacao natural, Ilha Mutum, Alto Rio Parana, Mun. Taquarucu, MS. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 49., 1998, Salvador, BA. Resumos. Salvador: UFBA/SBB, 1998. p.415-416.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBALATE, C. A; SOUZA, D. C. de; RESENDE, L. V.; FREITAS, S. T. de. Effect of abscisic acid on the calcium content for controlling blossom-end rot in tomato under water stress. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 48, n. 4, p. 414-419, oct./dec. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, W. L.; SOUZA, D. C. de J.; RODRIGUES, D. de S.; RIOS, R. da M. Cobertura do solo, acúmulo de biomassa e de nutrientes em leguminosas para uso como adubo verde Macapá: Embrapa Amapá, 2018. 26 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 105).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; SOUSA, R. L. de; CHAGAS, E. C.; SANTOS, M. C. dos. Imunologia dos peixes amazônicos: o quanto conhecemos?. In: MATTOS, B. O. de; PANTOJA-LIMA, J.; OLIVEIRA, A. T. de; ARIDE, P. H. R. (Org.). Aquicultura na Amazônia: estudos técnico-científicos e difusão de tecnologias. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. p. 277-293.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. R.; SOUZA, D. C. de; CARMO, D. C. do; SANTOS, J. T.; BRANCO, E. Ramos colaterais do arco aórtico e suas principais ramificações no cachorro-do-mato (Cerdocyon thous). Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 647-651, jul. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; SOUSA, R. L. de; SANTOS, M. C. dos; CHAGAS, E. C. Purificação de imunoglobulinas, com ácido caprílico, presentes no muco intestinal de tambaquis (Colossoma macropomum). Trabalho apresentado no II Encontro de Aquicultura na Amazônia Ocidental, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de M.; SANTOS, M. C. dos; SOUSA, R. L. de; CHAGAS, E. C. Profile of local and systemic humoral immune response in Colossoma macropomum infected by Neoechinorhynchus buttnerae. Aquaculture Research, v. 53, n. 3, p. 1131-1135, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. M. M.; SOUZA, D. C. de; BOTREL, N.; RESENDE, L. V.; PEREIRA, J. Xanthosoma riedelianum starch for use in the food industry. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01765, 2020. Titulo em português: Amido de Xanthosoma riedelianum para uso na indústria de alimentos.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. C. de J.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; BORGES, W. L. Avaliação da cobertura do solo e acúmulo de biomassa e nutrientes em leguminosas. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Resumo apresentado no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia, 2015, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, C. F. S.; BRANDÃO, F. R.; SEBASTIÃO, F. de A.; SOUZA, D. C. de M.; MONTEIRO, P. C.; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C. Albendazole and praziquantel for the control of Neoechinorhynchus buttnerae in tambaqui (Colossoma macropomum). Aquaculture International, v. 29, p. 1495-1505, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, F. R.; SOUZA, D. C. de M.; SEBASTIÃO, F. de A.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; O'SULLIVAN, F. L. A.; CHAGAS, E. C. Essential oils as anaesthetics and sedatives in native Brazilian fish, with a special emphasis on Colossoma macropomum: a review. Aquaculture Research, v. 53, n. 3, p. 767-781, Feb. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Ocidental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSEBASTIÃO, F. de A.; OLIVEIRA, M. I. B. de; ROCHA, M. J. S.; SOUZA, D. C. de M.; RIBEIRO, P.; MAJOLO, C.; CRESCENCIO, R.; CHAGAS, E. C. Effect of a food additive in the control of the acanthocephalan Neoechinorhynchus buttnerae in Colossoma macropomum. Aquaculture Research, v. 52, n. 2, p. 635-642, Feb. 2021.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  12/08/2015
Data da última atualização:  17/11/2022
Autoria:  SOUZA, D. C. de J.
Afiliação:  DANIELA CONCEIÇÃO DE JESUS SOUZA, UNIFAP.
Título:  Desenvolvimento vegetativo e acúmulo de nutrientes em leguminosas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  24 f.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientador: Wardsson Lustrino Borges, Embrapa Amapá.
Conteúdo:  A adubação verde contribui para o aumento do teor de matéria orgânica, aumento da capacidade de troca catiônica do solo e com a ciclagem de nutrientes, sendo uma opção de baixo custo para pequenos produtores rurais. A formação de ácidos orgânicos e a diminuição dos teores de alumínio trocável são alguns dos fatores que contribuem para o melhor aproveitamento dos nutrientes. As leguminosas são amplamente utilizadas como adubo verde, pois possuem a capacidade de fixar nitrogênio atmosférico em simbiose com bactérias do solo fixadoras de nitrogênio. No entanto, na Amazônia oriental ainda não existem estudos que determinam as espécies de leguminosas mais adequadas para as condições edafoclimáticas locais. O objetivo deste estudo foi de avaliar a capacidade de cobertura do solo, o acúmulo de biomassa e de nutrientes em quatro espécies de leguminosas: Mucuna pruriens, Crotalaria juncea; Crotalaria ochroleuca e Cajanus cajan. A cobertura de solo foi mensurada através de um gride e o acúmulo de biomassa e nutrientes onde foi avaliado em duas coletas. A leguminosa mucuna pruriens obteve a maior porcentagem de cobertura de solo, e a espécie Crotalaria ochroleuca apresentou o maior valor de matéria seca de folhas, ramos e parte aérea.
Palavras-Chave:  Amazônia Oriental; Fixação biológica de nitrogênio.
Thesagro:  Adubo verde; Cobertura do solo; Ecologia vegetal; Gramínea.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137939/1/CPAF-AP-2015-Desenvolvimento-vegetativo-e-acumulo-Daniela.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17116 - 1UPATS - DD
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